Pages

Tuesday, April 29, 2008

Rahasia Ismul A'zham (Nama Allah Yang Paling Agung)

Sayyid yang mulia Alikhan Asy-Syirazi (ra) mengatakan dalam kitabnya "Al-Kalim Ath-Thayyib": Ismul A'zham, nama Allah yang paling agung adalah Asma Allah yang dimulai dengan lafazh "Allah" dan diakhiri dengan kata "Huwa", serta pada huruf-hurufnya tidak ada huruf manqûth (yang bertitik), tidak berubah bacaannya, baik yang bisa dii'rab maupun yang tidak bisa dii'rab. Ismul A'zham terdapat di dalam Al-Qur'an, dalam lima ayat dan lima surat. Yaitu dalam surat Al-Baqarah, Ali-Imran, An-Nisa', Thaha, dan At-Taghabun.

Syeikh Al-Maghrabi mengatakan: Barangsiapa yang menjadikan wirid lima ayat tersebut, dan mengulang-ulang setiap hari sebanyak sebelas kali, Allah akan segera memberi kemudahan baginya dalam urusan-urusannya, baik urusan itu kulliyah (universal, akhirat) maupun juz'iyah (parsial, dunia), insya Allah. Lima ayat tersebut terdapat di dalam:

Pertama: Al-Baqarah 255(Ayat Kursi):
Kedua: Surat Ali-Imran: 1, dibaca sampai kalimat "wa anzalal Furqân":
Ketiga: Surat An-Nisa: 87
Keempat: Surat Thaha: 8
Kelima: Surat At-Taghabun: 13
(Dikutip dari kitab Mafatiful Jinan, bab 1, hlm107)

Dianjurkan doa Ismul A'zham ini disertai dengan doa Tawasul kepada 14 manusia suci.

Yang berminat doa Ismul A'zham ini secara lengkap: tek ayat, bacaan tek latinnya dan terjemahannya, bisa mendownload (klik kanan, save link as..) di bagian File milis "Fengshui Islami", linknya berikut ini.

Catatan: Kami sangat berbahagia dan berterima kasih jika Bapak/Ibu, Ikhwan/Akhawat berkenan ikut menyebarkan Rahasia "Ismul A'zham" ini kepada keluarga dan kerabat, saudara dan sahabat. Semoga saudara2 kita dan sahabat2 kita dapat mengambil manfaat darinya. Terima Kasih.

Wassalam
Syamsuri Rifai

Foto tempat2 bersejarah Islami, Asbabun Nuzul ayat2 pilihan, hadis2 pilihan, amalan Praktis, bermacam2 shalat sunnah, doa-doa pilihan, dan artikel-artikel Islami, klik di sini:
http://syamsuri149.wordpress.com
http://shalatdoa.blogspot.com

Audio musik2 ruhani (mp3), dilengkapi tek syair dan terjemahan, klik di sini:
http://syamsuri149.multiply.com

Amalan praktis, Adab2 dan doa2 pilihan haji dan umroh dilengkapi tek arab, bacaan tek latin dan terjemahan, klik di sini:
http://almushthafa.blogspot.com

Milis artikel2 Islami, macam2 shalat sunnah, amalan2 praktis dan doa-doa pilihan serta eBooknya, klik di sini:
http://groups.google.com/group/keluarga-bahagia
http://groups.yahoo.com/group/Shalat-Doa

Milis Feng Shui Islami, rahasia huruf dan angka, nama dan kelahiran, rumus2 penting lainnya, dan doa2 khusus, klik di sini:
http://groups.google.co.id/group/feng-shui-islami

Download gratis Mobile Magazine, majalah bermacam2 produk Hp dan elektronik, klik di sini : http://www.mobile-indonesia.com
Ingin kerjasama buka cabang di kota atau daerah Anda, hubungi Redaksi: Jl. Tebet Timur Dalam VII E No. 17 Jakarta Selatan 12820. Phone : 62-21-835.2103.

No comments:

Followers