Pages

Monday, February 15, 2010

Rasulullah saw Wasilah dalam Bertaubat dan Mencapai Hajat

Kini kita telah memasuki bulan kelahiran Nabi saw, bulan Rabi’ul Awwal 1431 H. Sebentar lagi kaum muslimin akan memperingati hari kelahirannya yang penuh berkah.

Mari kita jadilah Rasulullah saw sebagai wasilah dalam bertaubat dan mencapai hajat. Semoga Allah swt membuka pintu taubat bagi kita dan memperkenankan hajat-hajat kita.

Allah swt menyuruh kita bertawassul dengan Nabi saw dalam bertaubat dari dosa-dosa. Dia menyatakan dalam firman-Nya:

“Sekiranya mereka ketika menzalimi diri mereka (berbuat dosa) datang kepadamu, lalu mereka memohon ampun kepada Allah dan Rasulpun memohonkan ampunan untuk mereka, niscaya mereka dapati Allah Maha Menerima taubat dan Maha Penyayang.” (An-Nisa’: 64).

Ayat ini berlaku hingga sekarang, karena memang tidak ayat yang memansukhnya dan tidak ada ulama ahli yang mengatakan bahwa ayat tersebut dimansukh. Jadi makna ayat tersebut berlaku hingga sekarang. Ayat ini juga menjadi salah satu dalil perintah berziarah kepada Rasulullah saw.

Di antara terjemahan Doa Ziarah kepada Rasulullah saw:
Ilahi, Tuhanku, aku datang kepada Nabi-Mu untuk memohon ampun dan taubat dari dosa-dosaku. Sampaikan shalawat kepada Muhammad dan keluarganya, dan ampuni dosa-dosaku.

Duhai Junjungan kami, denganmu dan Ahlul baitmu aku datang menghadap kepada Allah swt Tuhanmu dan Tuhanku agar Dia mengampuni dosa-dosaku. Sesungguhnya kami milik Allah dan kepada-Nya kami akan kembali

Duhai kekasih hati kami, kami merasakan musibah yang menimpa keluargamu. Betapa besar musibah setelah kepergianmu dan setelah kau tinggalkan kami. Sesungguhnya kami milik Allah dan kepada-Nya kami kembali

Duhai Junjungan kami, ya Rasulallah, semoga shalawat Allah senantiasa mencurahkan kepadamu dan Ahlul baitmu yang suci
(Doa Ziarah hari Sabtu)

Doa Tawassul dengan Rasulullah saw

أَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ وَأَتَوَجَّهُ إِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ نَبِيِّ الرَّحْمَةِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَآلِهِ، يَا اَبَااْلقَاسِمِ، يَارَسُوْلَ اللهِ، يَاإِمَامَ الرَّحْمَةِ يَاسَيِّدَنَا وَمَوْلاَنَا، إِنَّا تَوَجَّهْنَا وَاسْتَشْفَعْنَا وَتَوَسَّلْنَابِكَ إِلَى الله، وَقَدَّمْنَاكَ بَيْنَ يَدَي حَاجَاتِنَا: يَاوَجِيْهًا عِنْدَ اللهِ اِشْفَعْ لَنَا عِنْدَ اللهِ
Allâhummaî as-aluka wa atawajjahu ilayka binabiyyika nabiyyir rahmah Muhammadin (saw), yâ Abal Qâsim, yâ Rasûlallâh, yâ Imâmar rahmah, yâ Sayyidanâ wa Mawlânâ, innâ tawajjahnâ wastasyfa’nâ wa tawassalnâ bika ilallâh, wa qaddamnâka bayna yaday hâjâtinâ: Yâ Wajîhan ‘indallâh isyfa’ lanâ ‘indallâh. (3 kali).

Ya Allah, aku memohon pada-Mu, dan menghadap pada-Mu melalui Nabi-Mu, Nabi pembawa rahmat, Muhammad saw. Wahai Abal Qasim, ya Rasulullah, wahai Imam pembawa rahmat, wahai Penghulu kami dan Junjungan kami, sungguh kami menghadap dan memohon syafa’at, serta bertawassul denganmu kepada Allah. Kami menghadapkanmu kepada Allah sebelum kami menyampaikan hajat-hajat kami: Wahai yang mulia di sisi Allah, berilah kami syafaat di sisi Allah. (3 kali).
(Mafâtihul Jinân, bab 1: 108)

Yang berminat Doa Tawassul dengan Rasulullah saw dan Ahlul baitnya (sa) secara lengkap dan Doa Ziarah kepada Rasulullah saw pada hari Sabtu, silahkan download di halaman download eBook di: http://www.alfusalam.web.id
Atau di:

Adapun Doa Ziarah kepada Rasulullah saw pada hari kelahirannya, insya Allah akan saya posting dan menguploadnya menyusul.

Amalan dan Doa2 haji & Umroh:

Wassalam
Syamsuri Rifai

Pembuatan Website,Banner, jasa Desain, majalah digital, dan E-Book Islami:

No comments:

Followers