Pages

Wednesday, August 18, 2010

Doa Malam-Malam Ramadhan: DOA IFTITAH

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang
Ya Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya

Ya Allah, aku membuka pujaku dengan puji-Mu, dan Engkau menutup kebenaran dengan karunia-Mu. Aku percaya bahwa Engkau Maha Pengasih dari segala yang mengasihi dalam memberi maaf dan kasih sayang. Engkau Maha Penyiksa dari segala yang menyiksa dalam memberi azab dan siksaan. Maha Besar dari semua yang memaksa, dalam kebesaran dan keagungan.

Ya Allah, Engkau izinkan aku untuk berdoa dan bermohon pada-Mu. Dengarlah pujianku wahai Yang Maha Mendengar. Perkenankan doaku wahai Yang Maha Penyayang. Hapuskan ketergelinciranku wahai Yang Maha Pengampun.

Betapa banyak duhai Tuhanku! Duka yang Kau bahagiakan. Derita yang Kau hilangkan
Ketergelinciran yang Kau hapuskan. Rahmat yang Kau tebarkan. Rangkaian bala’ yang Kau putuskan.

Segala puji bagi Allah yang tidak memiliki sahabat, anak, dan sekutu dalam kerajaan-Nya, tidak memiliki kekasih dalam kehinaan; Maha Besar Dia dengan segala keagungan.

Segala puji bagi Allah dengan segala puji-Nya atas segala nikmat-Nya
Segala puji bagi Allah tiada tandingan dalam kerajaan-Nya, dan tiada pesaing dalam urusan-Nya.

Segala puji bagi Allah tiada sekutu dalam ciptaan-Nya, dan tiada yang menyerupai dalam keagungan-Nya.

Segala puji bagi Allah, yang tersebar urusan dan puji-Nya dalam ciptaan-Nya, yang nampak kemuliaan kedermawanan-Nya, yang terbuka tangan-Nya dengan kedermawanan-Nya, yang tidak pernah berkurang khazanah-Nya, yang tidak menambah banyaknya pemberian kecuali kedermawanan dan kemuliaan, sesungguhnya Dia Maha Mulia dan Maha Pemberi.

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu sedikit saja dari karunia-Mu yang banyak, aku sangat membutuhkannya sementara Engkau sejak dahulu tidak membutuhkannya. Yang sedikit itu sungguh banyak bagiku, dan sangat mudah bagi-Mu.

Ya Allah, maafkan dosaku, ampuni kesalahanku, hapuslah kezalimanku, tutupi kejelekan amalku, santuni kedurhakaanku.

Kesalahanku dan kesengajaanku mendorong keinginanku untuk memohon pada-Mu apa yang sebenarnya tak layak bagiku untuk Kau perkenankan, dari rahmat-Mu yang Kau berikan padaku, kekuasaan-Mu yang Kau perlihatkan padaku, ijabah-Mu yang Kau perkenalkan padaku. Semua itu membuatku percaya untuk berdoa pada-Mu, aku senang bermohon pada-Mu tanpa rasa takut dan khawatir, aku menghampiri-Mu untuk memperoleh apa yang kuinginkan dari-Mu.

Jika Kau tunda, aku mencela karena kejahilanku tentang-Mu, atau yang tertunda itu lebih baik bagiku karena Engkau mengetahui akibat semua persoalan. Aku tidak pernah melihat seorang pun junjungan mulia yang lebih sabar terhadap hambanya yang hina daripada-Mu terhadapku ya Rabbi.

Engkau memanggilku tapi aku berpaling dari-Mu. Engkau mencintaiku tapi aku membenci-Mu. Engkau menyayangiku tapi aku tidak menerima-Mu. Seolah-olah aku pemilik karunia-Mu. Tapi semua itu tidak menghalangi-Mu untuk mencurahkan rahmat-Mu padaku, berbuat baik padaku, melimpahkan karunia dengan kedemawanan-Mu.

Sayangi hamba-Mu yang jahil ini, curahkan kedermawanan-Mu padanya dengan keutamaan kebaikan-Mu, sesungguhnya Engkau Maha Dermawan dan Maha Mulia.
(Mafâtihul Jinân: bab 2, pasal 3)

Selengkapnya doa ini berikut teks arabnya, download di sini

Free Download Flipping Book Doa Hari2 Ramadhan dilengkapi audio, teks arab dan terjemahan Indonesia, klik di sini

Amalan dan Doa2 haji & Umroh:
http://almushthafa.blogspot.com

Wassalam
Syamsuri Rifai
http://www.alfusalam.web.id
http://syamsuri149.wordpress.com

No comments:

Followers